resep membuat kue ka'ak
EntrepreneurKreatif.Com-Kue Ka’ak adalah salah
satu kudapan khas Timur Tengah yang biasa disajikan di rumah masyarakat keturunan
Arab di tanah air saat Lebaran tiba. Kue ini sangat terasa rempahnya karena terbuat
dari susu, kapulaga, jintan hitam, dan bumbu spekuk. Tertarik mencoba? Pelajari
dulu resep membuat Kue Ka’ak berikut ini ya.
Bahan Kue Ka’ak
·
- 2 sdm susu kental manis
- 2 sdt bubuk kapulaga
· 2 sdt bubuk jintan hitam
·
600 gr tepung terigu
·
250 gr mentega
·
250 gr gula palem
·
3 butir telur ayam
·
2 sdt soda kue
·
2 sdt bumbu spekuk
·
2 ons kenari, cincang
kasar
Cara membuat Kue Ka’ak:
1.
Langkah pertama, campur
semua bahan menjadi satu adonan. Aduk hingga adonan menyatu
2.
Kemudian diamkan
semalaman atau minimal 3 jam untuk hasil yang sempurna
3.
Setelah itu, adonan
dicetak atau dibentuk sesuai selera Anda.
5 Kue Kaak sangat pas dihidangkan atau dicelupkan dengan kopi instan khas Arab ini yang juga mengandung kayu manis. Hmm..pantasan orang Arab itu pada manis-manis ya? kebanyakan mengonsumsi kayu manis sih. Mau tambah manis lagi? Pantengin tuh foto di atas. Hahahahanjir!
No comments:
Post a Comment